Nos capsules compatibles Nespresso®

Règle de 3 : bio, biodégradable et compostable

Nos engagements
Savoir tout ce que contiennent les Capsul&bio,
Rejeter moins de déchets
Respecter les circuits courts 

100% naturelles

Et 100% naturelles : nos capsules sont fabriquées en agro-matériau composé
à 100% de matières premières d’origine agricole, produit et transformé en France. Dans nos capsules, ni aluminium ni plastique ni aucune matière issue de la pétrochimie ! Nous allons même plus loin : quand certaines capsules contiennent entre 20 et 40% de matières naturelles, la nôtre contient 100% de matières naturelles renouvelables.

Fabriquées en France

La marque Capsul&bio propose une gamme de thés et d’infusions issus de l’agriculture biologique, conditionnés dans des capsules fabriquées et assemblées en France.

100% biodégradables et compostables

100% naturelles, mais aussi 100% biodégradables et compostables (norme EN 13432 : 2000). C’est à dire que les Capsul&bio, si elles sont déposées dans les
« déchets verts », se biodégradent dans un délai inférieur à 2 mois en compost industriel.
Notre capsule a même passé avec succès son test de germination : compostable, elle maintient la qualité du compost et permet la repousse des plantes.

Rose bonbon, bleu clair, vert pomme, rouge coquelicot ou jaune poussin, nos Capsul&bio sont jolies, ce qui ne gâche évidemment absolument rien…

 

Ces capsules sont compatibles avec toutes les machines Nespresso fabriquées depuis 2010 (machines domestiques sauf Vertuo).

Pour une utilisation optimale et meilleure de nos capsules, quelques conseils :

le perçage optimal de la Capsul&bio intervient à une température ambiante entre 5 et 30 °C.
Un peu de patience… nous vous recommandons d’attendre que la machine soit prête à l’emploi (suffisamment chaude) pour insérer vos capsules et vous réserver le meilleur du goût de Capsul&bio ! En revanche, si la machine a trop attendu la Capsul&bio, sa chaleur excessive pourra réserver un mauvais accueil au matériau 100% naturel que nous avons choisi d’utiliser.

Car 100% naturel signifie qu’il est bien plus sensible à la chaleur ! Il vaut mieux attendre 10 secondes entre deux perçages de capsules, et donc entre deux thés. Mais se faire attendre permet à nos thés d’être largement plus appréciés ! Après passage du thé dans la machine, si la capsule tendait à se déformer un peu, aucune inquiétude : là encore, il s’agit d’un matériau 100% naturel, sans risques et parfaitement compatible avec l’usage alimentaire.