Vous avez des questions sur nos capsules Nespresso bio, nos feuilles de thé, rooibos et plantes ou comment nous avons adapté des thés de qualité à vos machines à café ?
Voici notre FOIRE AUX QUESTIONS et surtout toutes nos explications !
Si vous ne trouvez pas la question qui vous préoccupe ou que vous avez besoin de plus de renseignements, laissez-nous un commentaire !
FAQ - Tout sur nos capsules
Nos produits
Vous avez raison, traditionnellement le thé s’infuse ! Les infusions et les rooibos aussi. 7min, 10 minutes, plus ? Le temps d’infusion dépend de la variété de la plante, de la quantité et de la taille des feuilles.
Nos capsules Nespresso compatibles, elles, passent en percolation comme le café dans une machine à café capsule.
Nous avons donc dû travailler nos recettes pour que nos thés, nos rooibos et nos infusions s’infusent en 30s grâce à la pression de l’eau.
Nous avons 2 expertises uniques pour permettre la bonne infusion en percolation 30s :
- nous savons quelles variétés de thé et plantes choisir
- nos feuilles sont coupées à une taille précise
Ces 2 savoir-faire combinés nous permettent de vous garantir la bonne infusion pour chaque recette de façon quasi immédiate en percolation.
Effectivement oui, quand on est connaisseur de thé et que l’on suit le rituel très spécial de chaque variété ou origine de thé, de rooibos ou de plante à infusion, on respecte la température qui convient.
En moyenne :
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- Thé vert : 80°
- Thé noir : Entre 90° et 95°
- Rooibos : plus de 90°
Dans les machines à café capsule pas moyen de régler la température de l’eau de la percolation.
C’est pour cela que nous anticipons à la création des recettes de nos capsules Nespresso bio ! Nous choisissons des variétés de plantes adaptées à la percolation en température d’eau d’une machine Nespresso classique.
L’amertume des thés varie selon la température d’infusion et le temps d’infusion de chaque origine ou variété de plante.
En percolation en machine à café capsule, nous ne pouvons pas régler la température ni le temps d’infusion.
Chez Capsulebio, nous avons dû développer des expertises pour anticiper ces deux paramètres lorsque nous choisissons nos plantes et la taille de la découpe de chaque recette en capsule compatible Nespresso.
Quand vous passez une de nos capsules de thé ou une capsule d’infusion dans votre machine à café Nespresso, vous constatez de la mousse sur le dessus.
C’est parfaitement normal et naturel ! Comme le café !
La petite mousse présente sur le dessus de votre thé est la même que celle de votre espresso. Elle est due à la pression de l’eau de la percolation dans la machine.