Vous aimez les céréales au petit déjeuner, mais vous les trouvez trop sucrés?  Vous voulez un petit en-cas “healthy” avec une tasse de thé?

Voici la solution, et vos enfants vont adorer aussi !  (testé et approuvé chez nous 😉 )

 

Rassurez-vous, c’est vraiment facile et rapide…

 

GRANOLA MAISON

INGRÉDIENTS : (recette canadienne, mesurée en “cup” 1 cup= 24cl)

  • 2 blancs d’œuf
  • 2 càs d’eau
  • ¼ de cup (environ une petite tasse à café) de sirop d’érable, ou de miel
  • 1 càc de vanille liquide
  • 2 cup (24cl × 2) de flocons d’avoine
  • ½ cup de germe de blé
  • ½ cup de graines de lin moulues
  • ½ cup d’amandes effilées
  • ½ cup de graines de courge
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • ½ cup de fruits secs

(je trouve facilement et moins cher qu’en magasin tous mes ingrédients ici .)

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un grand saladier, mettez les blancs d’œuf, l’eau, le sirop d’érable et la vanille
  3. Fouetter pour que ça devienne mousseux
  4. Ajouter les graines et poudres et mélanger
  5. Étaler ce mélange sur le lèche-frite de votre four recouvert d’un papier sulfurisé
  6. Enfourner pendant 20mn à 180°C
  7. Quand c’est doré, sortir du four, et détacher le granola avec les doigts
  8. Laisser refroidir avant de mettre dans une boite
  9. Si vous n’êtes pas gourmand, le granola se garde un mois… (vidé en 3j chez nous!…)

 

Votre mélange avant cuisson doit être bien réparti sur votre plaque pour une cuisson homogène.

N’ayez pas peur de l’odeur pendant cuisson, tout en surveillant, vous verrez que le granola prend gentiment des couleurs en embaumant votre cuisine.

Je mets les fruits secs dans des bocaux, comme ça, les gourmands choisissent à leur gré pommes, ananas, mangues, cranberries, raisins secs ou encore pépites de chocolat… Faites vous plaisir!

Si vous voulez une “version salée”, vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du parmesan ou un autre fromage. Vous ferez sensation à l’apéritif !

Cette recette est saine et très nourrissante, pleines de protéines et de vitamines. Ne remplissez pas trop votre bol, vous constaterez que c’est vraiment rassasiant.

Et si vous préférez la recette en vidéo, je l’ai trouvé ici .

 

 

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