Comment réaliser de délicieuses infusions à froid en 1 minute tout simplement !
La température monte et vous aimeriez vous rafraîchir avec une infusion à froid ? Découvrez nos diverses recettes adaptées pour votre thé eau froide, à prendre pour ses bienfaits et sa pause bien méritée !
Mais avant tout, savez-vous ce qu’est une infusion à froid ?
Plus de recettesPourquoi une infusion à froid ?
C’est le même principe qu’une infusion à chaud mais avec de l’eau froide.
Les + : pratique, rafraîchissant, écologique, économique !
Pourquoi privilégier une infusion à froid :
- vous profitez aussi des bienfaits des plantes qui sont préservées car elles ne sont pas chauffées ! Peu importe le thé eau froide ou tisane froide que vous choisissez, vous profiterez de leurs propriétés ! Faites votre choix selon vos préférences.
Par exemple, le thé vert, en plus d’être doux, possède beaucoup d’antioxydants ainsi que des propriétés diurétiques. Le thé noir, quant à lui, a plus de caractère et permettrait d’améliorer votre circulation sanguine.
- Vous aurez moins l’amertume du thé que lors d’une infusion à chaud, vous permettant de profiter de la totalité des saveurs du thé. De plus, la théine se diffusera plus lentement. Une tisane froide, c’est rafraîchissant, et ça fait du bien à votre organisme : les recettes Capsul&bio sont naturelles et sans sucre !
Il ne surtout pas confondre le thé glacé et une infusion à froid ! Le thé glacé est infusé dans de l’eau chaude et des glaçons sont rajoutés, contrairement à l’infusion à froid qui consiste à faire infuser le thé dans de l’eau froide !

Comment fonctionne l’infusion à froid ?
Vous devez faire infuser votre thé dans de l’eau froide.
Pas besoin de faire chauffer de l’eau ! À l’occasion, Capsul&bio vous propose un pack spécial dédié avec nos feuilles de thé coupe fine spéciale et une bouteille en verre pour l’infusion à froid.
Astuces : Votre boisson restera fraîche dans un verre plutôt que dans du plastique : c’est également plus écologiques !
Vous pouvez mettre autant d’eau que vous le voulez, surtout selon l’intensité voulue et laisser reposer votre infusion à froid autant de temps que vous le souhaitez. Rajoutez ensuite les feuilles de thé coupe fine spéciale Capsul&bio dans le récipient fait pour, et laissez infuser quelques instants votre thé eau froide !
Si vous souhaitez que votre infusion à froid soit encore plus fraîche, vous pouvez aussi la placer au réfrigérateur.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Pourquoi les recettes en coupe fine spéciale Capsul&bio sont-elles parfaitement adaptées à vos infusions à froid ?
Les recettes Capsul&bio sont parfaitement adaptées on vous explique pourquoi :
- Nos plantes et feuilles de thé, sélectionnées spécialement pour leur goût et leur qualité en percolation, issus de l’agriculture biologique certifiées AB vous feront profiter de tous leurs bienfaits, leurs vertus et leurs goûts conservés,
- Ecologiques et livrées dans nos sachets kraft,
- Emballages et productions Made in France,
- 100% naturelles,
- Sans sucre ni additifs,
- Facilitez-vous la vie avec un temps d’infusion optimal : en 1 minute seulement, votre thé eau froide sera parfaitement infusé et délicieux à déguster ! Avec un goût authentique et le parfait dosage.
Grâce à notre bouteille , insérez nos feuilles coupe fine spéciale Capsul&bio !
Pour plus de recettes et d’astuces rendez-vous sur nos réseaux sociaux ici