Avec seulement 3 ingrédients, le biscuit mythique du british tea time : le shortbread.

Connaissez-vous ce délicieux biscuit d’origine écossaise? C’est de sa texture sablée et croustillante que vient son nom : “short” est un ancien nom pour “crumbly” ou friable en français. Il est en forme de petit rectangle long, de cœur ou de cercle découpé, et s’associe parfaitement à nos capsules d’Earl Grey pour les après-midi pluvieuses…

Pour vos papilles, je vous donne la recette dont le blog “il était une fois la pâtisserie” nous régale.

 

Temps de préparation : 10 mn / Temps de cuisson : 25 mn / Total : 35 mn

Ingrédients pour 30 shortbreads :

  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de beurre demi-sel bien mou
  • 300 g de farine

Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur une heure à l’avance car il doit être mou. Si vous n’avez pas le temps, passez-le quelques secondes au micro-ondes en mode décongélation mais attention à ne surtout pas le faire fondre, ça changerait la texture du biscuit.
Fouettez le sucre glace avec le beurre. La recette ne peut pas se faire avec du sucre en poudre classique, elle ne serait pas aussi fondante

Incorporez la farine à l’aide d’une maryse.

Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur une demi-heure pour que la pâte durcisse et se découpe facilement.

Préchauffez le four à 160°C.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1 centimètre d’épaisseur, puis découpez-la en petits rectangles.

Percez des petits trous sur chaque biscuit avec un cure-dents ou une fourchette. Ces trous servent à obtenir une cuisson homogène.

Enfournez 25 minutes.

Surveillez la coloration, les shortbreads ne doivent pas dorer, ils doivent rester blancs.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

C’EST L’HEURE DU THÉ !

 

 

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