Vous aimez les boissons chaudes ? Café, chocolat ou thé, les boissons chaudes sont un incontournable de l’hiver. Si vous êtes un buveur de thé convaincu ou occasionnel, comment préférez-vous votre thé ? Vous êtes plutôt thé le matin, l’appès-midi ou tisane du soir ? Et pourquoi pas un thé à l’anglaise ? D’ailleurs connaissez vous le Milk Tea ?Capsul&bio vous propose de vous mettre à l’heure «Tea-Time» et vous donne sa recette du Milk tea parfait !
Le thé à l’anglaise : qu’est ce que le Tea Time British ?
Le Tea time ou « l’heure de thé » est une tradition venant d’Angleterre durant laquelle les anglais dégustent un thé aux alentours de 17h00.
Mais en réalité, il n’y a pas vraiment d’heure précise pour cette tradition car la plupart des anglais se retrouvent à n’importe quelle heure de la journée autour d’un thé. Le Tea Time est surtout un moment de partage autour d’une bonne tasse de thé.
L’origine du Tea Time remonte aux XVIIème siècle, initiée par Catherine de Braganza. Cette tradition était surtout présente dans la sphère de la haute société de l’époque à cause du coût élevé du thé à l’époque. Puis au XIXème siècle, cela s’est démocratisé et tout le peuple anglais a pu exercer cette tradition et parfaire celle-ci jusqu’à aujourd’hui.
Quelles sont les habitudes des anglais concernant le Tea Time ?
Le Tea Time est essentiellement composé d’une bonne tasse de thé et de petits gâteaux, notamment de scones et de cookies anglais. Les scones sont des petits gâteaux un peu sucré, souvent servis avec de la crème ou de la confiture, parfaits pour accompagner le thé.
En ce qui concerne le thé, les anglais ont une préférence pour le thé noir, particulièrement pour le thé noir Earl Grey et le thé noir English Breakfast qui sont des incontournables dans leur cuisine.
La recette du Milk Tea à l’anglaise maison
Les ingrédients pour le Milk Tea à l’anglaise maison
-
-
- Thé noir : n’importe quel thé noir fait l’affaire
- Lait : lait animal ou végétal
- Sucre : sucre raffiné ou naturel (facultatif)
-
La préparation pour le Milk Tea à l’anglaise maison
-
-
- Laissez infuser votre thé ou utilisez une capsule de thé de votre choix
- Une fois votre thé prêt, ajoutez votre lait
- Rajoutez du sucre si vous en avez envie
- Dégustez votre Milk Tea accompagné de scones ou petits gâteaux
-
Quels thés prendre pour pour faire un Milk Tea maison ?
Les Milk Tea traditionnels se dégustent à base de thé noir. Lequel choisir ? Ne vous en faites pas Capsul&bio est là pour vous aider et vous partager son expertise.
Capsul&bio vous suggère une petite sélection de thés bio en capsule home-compostable pour machines Nespresso. Nos capsules de thé bio sont pré-dosée pour une personne, home-compostable, 100% végétale, idéal pour le coté pratique et éco responsable
Vous n’avez pas de machine Nespresso ? Nos thés sont disponibles en coupe-fine spéciale infusion instantanée, 100% ingrédients naturels, certifiés bio. COUPES FINES
Vous pourrez déguster votre « English tea » dans votre boule à thé, en sachet de thé réutilisable, ou dans n’importe quelle machine à capsule grâce à nos capsules ions Dolce Juste, Senseo, Initia et Pixie et même Zénius. CAPSULES INOX
Pour un Milk Tea maison parfait, nous vous conseillons :
- Le thé noir Earl Grey : parfait pour les problèmes digestifs
- Le thé noir Vanille : parfait pour ajoutez un note de vanille
- Le thé noir Cacao : idéal pour faire comme un latte au café mais avec du thé
Si vous souhaitez partager ce moment avec les plus petits, Capsul&bio a pensé à tout. Notre gamme Rooibos sera parfaite pour les enfants car les Rooibos n’ont aucune théine donc aucun excitant, idéal pour savourer ce moment en famille. Ils sont aussi dans notre sélection du mois !
Dorénavant, vous savez faire un Milk Tea à l’anglaise, une boisson chaude parfaite à déguster à n’importe quel moment de la journée !
Prenez vos Milk-Tea en photo et partagez-nous vos bons moments ! N’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux : @capsule.bio !